Rajaklik, saya sangat puas dengan hostingnya

SAya hanya ingin berbagi saja apa yang saya alami selama hosting di rajaklik.com, pada awalnya saya hosting hanya beberapa domain website saja. karena saya hoby nge blog dan sekarang hobby bisnis online khususnya ecommerce atau jualan online atau ecommerce maupun bertarung via google πŸ™‚ supaya omset naik di penjualan saya… maka saya hitung- hitung sampai saat ini sudah memiliki 50 domain dan saya pastinya tidak mau dong bisnis saya hancur……… selama ini saya hanya memakai hostingan di rajaklik.com. saya sering konsultasi dengan mereka. dan saya pun di sarankan untuk tidak membuat satu cpanel dengan banyak addon, supaya kinerja nya powerfull jika satu blog trafficnya tinggi.

SElain itu, saya juga menggunakan layanan rajaklik.com di autobackup nya, fasilitas ini murah kalau untuk bisnis saya, per cpanel hanya dikenakan 10 ribu per bulan, maka cpanel akan otomatis di backup ke server khusus setiap minggu nya, jadi dalam sebulan punya 4 file backup yang insya allah aman.

rajaklik

rajaklik

jadi pengalaman baik saya selama hosting di rajaklik.com sampai saat ini sudah lebih dari 7 tahun. domain manager pun bisa saya kelola sendiri kepemilikan domain nya. dengan harga hosting hostgator murah di rajaklik.com dan persiapan untuk bisnis online yang di rencanakan. maka saya masih tetap exist di hosting rajaklik.com yang menurut pendapat saya memuaskan, sejauh ini jarang dan sangat jarang servernya down, pernah sih ada kendala di awal tahun 2012. pada waktu itu server hostgator yang dipakai rajaklik ada problem, dan rajaklik.com sudah memberitahukan pengumuman nya di halaman depan websitenya. semua client nya sampai sekarang sudah up kembali, termasuk cpanel hosting nya teman-teman saya yang saya rekomendasikan di rajaklik.com . bagi yang tidak punya autobackup, maka client tsb wajib punya backup sendiri, caranya mudah, ambil aja dari cpanel lalu di download, nanti bisa dibantu di restorekan jika ada problem. dimanapun anda hosting, maka secara TOS. client itu ya wajib hukumnya punya backup datanya sendiri. penyedia hosting punya backup pun hanya sekedar membantu saja. intinya kembali kepada client nya. itu kalau client nya cerdas πŸ™‚ , kenapa saya katakan demikian, tentu saja… apalagi data website bisnis. masa sih kita ngga mau punya backup sendiri.? sangat bodoh jika client tidak mau punya backup sendiri.. :p

Saya dalam tulisan ini ingin mengucapkan terimakasih atas kerja dan pelayanan dari rajaklik untuk saya khususnya. dalam menanggapi problem dan memberikan solusinya untuk bisnis- ecommerce saya ini. 50 domain dengan 50 cpanel dan autobackup di server yang berbeda membuat saya nyamn dan bisa tidur nyenyak….. harga hosting nya pun sangat terjangkau 125 ribu per tahun. atau sy rata rata ambil yang 1000 rupiah per hari == 360 ribu per tahun nya. mantap memang.. (y)

numpang link deh pasarinternet.co.id dan slutena.com alhamdulillah bisa menutup kerugian di BO investasi 100 juta , tahun kemarin hilang … hiks… sekarang saya dapat gantinya dari domain jualan saya yang di hosting di rajaklik. makanya saya memberikan testimoni ini, untuk memeberikan apa yang saya alami, JIka anda pemula di bidang online, ada baiknya anda mengikuti saran saran dari pihak rajaklik. MerekaΒ  memberikan saran yang positif untuk kemajuan bisnis online anda. bagaimana cara mengamankan hosting. kenapa demikian? karena semua server hosting itu kan mesin, namanya mesin sewaktu waktu pasti ada masalah, nah,, semua pihak provider juga ada ketentuan / TOS yang harus di sepakati anatara client dan provider / penyedia layanan. apa yang wajib di maintenance oleh client dan apa yang wajib di maintenance penyedia. juga ada solusi diantara itu.

Jadi, jika anda bisa memahami bagaimana sebaiknya anda dalam mengelola cpanel hosting, maka anda akan aman berbisnis online dan berhosting ria di rajaklik.

udah dulu info nya sampai di sini dulu, share pengalaman saya selama hosting di rajaklik. nanti saya sambung kembali di pengalaman berikutnya.

note :

rajaklik itu punya pengalaman di beberapa server, termasuk di server lokal indo, server luar yang murah dan mahal, dan terakhir di server hostgator dengan memberikan harga murah dan terjangkau dengan kualitas premium. dia fokus di hosting hostgator ini sekarang, bahkan tidak jual lagi vps, dedicated server maupun yg lainya. selain fokus di hosting hostgator murah tanpa kupon, rajaklik fokus di layanan autobackup mingguan ke server khusus backup. harga domain pun urah dan standar .com 95 rb. dia masih ada juga layanan radio streaming nya sampai sekarang masih berjalan yang di pakai sama rri gorotanlo, rri papua, rri tarakan dan radio radio lainnya yang saya pernah dengerin. πŸ™‚

kesimpulan :

hosting murah, server bagus dari hostgator tanpa kupon dan harga mulai 125 rb per tahun, dan ada juga yang 1000 per hari. servernya premium ga padet.

– cocok untuk blog dan jualan bisnis online.

– ada layanan autobackup.

– saya merekomendasikan rajaklik untuk yang ingin server hostgator murah, ikuti saran per blog satu cpanel saja. ambil paket kecil juga bagus.

– sangat puas.

Best Regards

http://slutena.com

/numpang promosi ya πŸ™‚

 

 

 

 

You may also like...

%d bloggers like this: